Saturday, May 3, 2008

Inspirations

Hello everyone! I wanna make a post in Indonesian starting right.. now. OK.. gw mau bikin post dengan bahasa Indo juga (nyontek TJ) dan kebetulan ud lama banget pengen post pake bahasa Indo (sejak jaman blogging dr FS taon 2006-07) =p.

Anyway, hari ini hari ke-3 bulan May, dan masih saja dingin. Ngeselin abis.. hari ini mo pergi2 jadi males rasanya. But i'm gonna go to Shaw's to pick some DVDs, that for sure.

Gw pengen ngomongin tentang Inspirasi. Hidup gw blakangan ini berjalan dengan bantuan kluarga (baik finansial atau emosional), support dari orang2 terdekat.. dan juga inspirasi. Inspirasi main peranan besar dalam hidup gw.

First off, diet. Gw jujur2 aja dulu gw sempet overweight dan sempet juga turun berat badan (skrg gembul lagi). Dulu gw terinspirasi oleh (o God), Jessica Simpson (jamannya Dukes of Hazzard) ama Madonna. Gw bner2 takjub dengan mereka karena, selain mereka cewe, mrk commit banget dengan diet program mereka. Dulu gw ikutin south beach diet ala jessica dan cara makan madonna (kunya 18 kali, makan brown rice dan ikan dll). Dan akhirnya gw turun 20kg. Namun apa daya balik lagi (stenga dr yang gw ilangin). Skrg, gw trinspirasi Mariah Carey ama blogger Perez Hilton. Gw pgn kembali kyk dulu, feel good dan ada sikit muscle. Pokoknya sukses dalam berdiet de.

Trus juga inspirasi untuk blogging. Ini diawalin dgn liat blog2 temen2 .. gw jadi ikut2an kepengen blogging. Selain krn pengen, gw juga mau expresikan diri visually. Gw kalo diperatiin jarang blog, tpi layout gw sering brubah. Gw dmen ganti2 layout. Trus juga dalam penulisan dalam bahasa Inggris. Gw dmen dgn Inggris (walaupun grammar gw jelek) dan ga jarang gw suka perhatiin orang2 asia (kususnya indo) yang pandai inggris. Mereka memotivasi dan menginspire gw untuk belajar Inggris more.

Inspirasi juga dateng buat design2 gw. Celeb, trends banyak inspired design gw. Tapi paling menginspirasi gw itu lagu2nya Madonna di Hard Candy. Gw mentranslate albumnya jadi koleksi design gw yang color schemenya ga jauh2 dari pink, black and white. Dan selama membuat project boardnya, gw dengerin lagu2nya setiap hari. (I'll post the picture soon)

Trus inspirasi juga ga jauh dari tempat tinggal gw. Memasuki spring, Boston Park (yang ada di sebrang apt gw), looks super beautiful. Kembang2 (jadul bgt ni bahasa), bertebaran.. warna warni.. bagus bgt. Tiap pagi ke skolah lewatin taman itu, dan bikin gw seger aja.. dan happy. I don't know why.. but It made me feel good.

Teman2 gw di Indo ga jarang menginspiring gw. Hardworking friends, the Over-achievers.. the fabulous Ones. I won't name names, but U guys will notice who. Pokoknya mereka menginspirasi gw banget de.

Trakhir, my family. Keluarga gw more or less inspiring bwt gw. Jelek bagusnya mereka buat gw adalah hal-hal yang menarik buat gw untuk dipikir and diambil inspirasi. Memotivasi. Gw ga mo sebutin apa, tapi mereka kalo baca pasti tau de apa. I'm so proud of them. Terakhir.. anjing2 gw; Jokker Rockey. Mereka bisa bikin gw nangis kalo ada hal buruk terjadi pd mrk. Dua anjing itu juga menginspire gw untuk peduli anti kekerasan pada binatang khususnya anjing. Mrk juga yang bisa bikin walls around me crumbled and makes me feel so much sensitive as a person.

I have one more inspiration that has influence me. Xtina. She's the best!

So there you have it.. My inspirations so far. I hope that this post can inspire you in anyway..
Thank you and Good Nite!
D

3 comments:

tj said...

min! that's absolutely correct, inspiration emang perlu banget karna kita bisa belajar untuk memulai sesuatu dan termotivasi untuk maju! dan elo humble banget ya min, that's really good.. lo pasti sukses deh ,keep trying. btw, hebat bgt bisa berhasil diet, gw mau dongg turun bbrp kg aja hehe

Damien said...

thanks so much je.. that's the biggest compliment i've ever got! heuheuhe.. :D

AiDee said...

gosh your inspirations are great! i don't know where to look for one, i'd say there's one in Boylston Street.. hahhaha.. miss ya.